Роковая черта

Гималайский Кедр
                Над обрывом золотится рожь,
                И обрывками падают тени...
                Кто кричит веселей, тому - грош,
                На поминки, наверное,- деньги.

1

Каждый век один славный народ
К роковой границе подходит,
Где в конце проторенных дорог...
Лихолетье на огненном троне.

Нет спасителей там, у черты,
Большинство затоптали в дороге,
Кто остался, зовет, но, увы,
Их все реже живыми находят.

И слова... они меркнут вдали,
Но отчетливей крики и ругань,
Жаль, что люди не умеют парить,
Там над пропастью крылья б, не руки...

И там будет обещанный ад,
Примитив - самый мерзкий сценарий...
И по небу созвездье Плеяд
Пролетит незамеченным нами.

2
Может все-таки не поздно еще?!
Остановим падение в кризис!
- Что за кризис?! и в спину толчок:
Так, без личного, просто бизнес...



Но на крыльях надежды летят
И находят другие дороги,
Словно это созвездье плеяд,
Даже если его не находят...










п.с.

Если кто-то будет живой
Там, на дне ловушки кровавой...
Есть тропинки наверх... держись той,
Где прощенья просят, не славы.

2014-2015
2017.