Мужчины так несовершенны!

Зарина Морская
Несовершенное создание - мужчины -
то тлеют, как коптящие лучины,
то разгораются пожаром изнутри,
тогда от них  о, женщина!, беги !
Ошпарит взглядом, словно кипятком,
и вот в сердечке женском уж содом,
а наш мужчина, что несовершенен,
уже остыл и стал индифферентен.
Так и мотается мужчина-поджигатель,
сердец доверчивых, наивных  пожиратель,
и устаёт, и тратит нервов массу,
и носит на лице слезливую гримасу…..
и вновь бежит!... Вопрос – куда?
Да к женщине же, как всегда!!!
Кто ж лучше всех его поймёт?
Кто слёзы лживые утрёт?
Кому ж поплакаться в жилетку,
что проиграл любовь в рулетку?
Его она должна простить,
ведь он мечтал... ее любить…..

Мужчина так несовершенен!
(хотя в обратном он уверен!),
И мы должны его жалеть?….
А может, приготовить плеть?