Ко дню рождения Люсеньке Заворотней

Людмила Переворская
Тринадцать - эту цифру все боятся :
Приметами пугает всех она,
Но в этот день хочу я вам признаться -
Подруга Богом нам была дана.

Мы много лет идём по жизни вместе,
Мы  вместе веселимся и грустим,
Мы делим всё - и радости, и грусти,
Поймём всегда друг друга и простим...

И вот сегодня, в день её рожденья
Мы вместе на девичник собрались,
Так незаметно в праздниках и в буднях
С подружками проходит наша жизнь.

Твоих достоинств, Люсенька, прекрасных
Не буду я сейчас перечислять  -
Нет средь подружек наших классных,
Кто хоть одно из них не мог бы знать!

От нас от всех прошу сейчас у Бога,
Чтобы подольше жизнь продлил твою,
Увидеть дал всех правнуков и внуков,
Чтоб с ними не видать тебе войну...

Чтобы семья крепчала с каждым годом
И только прибавлялась и росла,
А ты, противоборствуя невзгодам,
Как капитан, корабль семьи вела.

И , чтобы твёрдо знала, без сомненья,
И гордо говорила всем , всегда -
Сегодня, завтра, в праздник, в день рожденья,
Что у тебя есть верные друзья!!!