Про жадность

Даниил Винокуров
Боль чужая, далёкая ль, близкая,
Так и будет навеки чужой
Коль натура - сырая и склизская
И не капли стыда за душой.
Пусть рыдают сироты и матери -
Капля в море вселенских проблем.
Мы зато своим детям оставили
Миллионы, пустыню и тлен.