Без слов...

Inoplaneteanka
Устав от ямбов и хореев,
Сумев от Музы улизнуть,
Пиит в скульптурной галерее
Решил культурно отдохнуть.

С сынишкой он по залам бродит...
Сплошной восторг! Поэт без слов!
Во всём великий смысл находит –
Почти как смысл его... стихов!

Одной и той же, видно, Музой
Пленён и скульптор, и пиит...
Но скучно стало карапузу –
На выход тянет и вопит...

Там пёс сваял шедевро-бяку,
Сумев мальчонку восхитить...
...
Поэта, скульптора, собаку –
Всех может Муза посетить!

         ********

По карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.