О, как миг пробужденья прекрасен!

Галина Харитоненко Анкута
Подняла меня некая сила,
Позвала на восток посмотреть -
Красно солнышко там восходило,
Чтобы землю лучами согреть.

И лучи, как живые, бежали,
Мне являя земную красу,
Пядь за пядью, спеша, освещали
Мир, одетый в ночную росу...

О, как миг пробужденья прекрасен!
Всё проснулось: сады и поля -
Мир весною цветами украшен,
От него в восхищении я!
                19 мая 2015