Ночь приближается

Солнцев Владимир
Тени сгущаются.
 Ночь приближается.
Я улыбаюсь предчувствию доброму.
Стих сочиняется.
 Строки  сменяются.
Эти слова – мне до боли знакомые

вновь отражаются
 в том, что не движется.
Это мгновенье уснуло навечно.
Мысли спасаются
 сонной бессмыслицей.
И до утра не задую я свечи.

Снова не хочется
 быть в одиночестве –
Образ твой милый мелькнул за окошком.
Ночь не закончится
 страшным пророчеством.
Правду добавлю в тебя я немножко,

и зашевелятся
 листья метелицы.
Песни осенние в небо взметнутся.
Души согреются.
 Души – засветятся.
Нашей Любви Небеса улыбнутся…