Берёзовым соком, как в детстве...

Роланд Задунайский
Берёзовым соком,как в детстве,
напьюсь у берёзки-сестры.
Потрогаю тонкие ветви
и тёплую кожу коры.

Под ветром качаясь,сестрёнка
прольёт по мне слёзы иль сок.
Прибавится в теле силёнка,
остудится ветром висок.

Прощай узкоплечая,нынче
уеду я в северный край.
Там нет леса - всё непривычно,
но ты без меня не скучай.

Осенней сентябрьской погодой
вернусь и тебя обниму.
Пол-года всего-то,пол-года,
ты жди и не верь никому.