Клич

Елена Калюжная
Вы верите в приметы, чудеса?
Журавлик одинокий в небесах...
Он звал, кричал и рвал мне душу,
Как будто ждал ответа, слушал...
А я стояла на земле босой,
И в тишине мой стон раздался: "Стой..."
Прошу тебя не улетай,
Я знаю, ты летишь в родимый край.
Как знак - протяжный, сильный крик.
А жизнь - былинка или миг...

Мой милый, дорогой навек,
Как больно без тебя, любимый человек!
От неба не могу глаза я оторвать.
О, Боже, ты не дай себя мне потерять.