Уходя - уходи!

Рина Тенебрис
Уходя - уходи!Так по жизни твердили
Наши мудрые предки и их праотцы,
И прощенья грехов они яро молили,
Убирая сомненья, отпуская концы.

Не держась за обрывки надежд и мечтаний,
Уходя сквозь озёра не пролитых слез,
Избавлялись они от ненужных стенаний,
Уходя на тропу своих будущих грез.

Уходя - ухожу! Только вот, обернулась...
Посмотрела. Застыла. Стою, не иду...
Ко мне в сердце любовь, увы, не вернулась,
Но и новый свой путь я никак не найду.

Уходя - не ушла, удержали сомненья.
Оглянулась - но пусто, уже никого...
Вот так за секунду всего, за мгновенье
Разрушился мир, вдохновение ушло.

Так осталась стоять я в руинах надежды.
Не смогла, все забыв, от тебя улететь.
Не смогла я уйти от тебя безмятежно,
А теперь даже смысла не вижу лететь