Я как лампа перегорел...

Владимир Плотников Полазна
Я как лампа перегорел,
Словно двигатель перегрелся.
Видно просто я постарел,
Давно в зеркало не смотрелся.

Ноги дали дань слабине,
Мне пешком ходить неохота.
Отдается болью в спине,
Уж физическая работа.

Поседела вся голова,
Распахали лицо морщины.
Это старость берет права,
Что ж, для этого есть причины.

Шестьдесят лет немалый срок,
Эти годы стоят за спиной.
Я не знаю, какой в том прок,
Только это богатство со мной.

Возраст старостью мы зовем,
Я свою, никому не отдам.
Ничего, еще поживем,
Не сдаваясь преклонным годам!