Цербер

Кустов Сергей
Реку Стикс озарил свет луны
Приближается лодка Харона
Облачённый на век в кандалы
Её встречает исчадие Тифона

Цербер - воплощение злости
Трёхголовый стражник Аида
Рвать плоть, обгладывать кости
Пса судьба весьма незавидна

Свирепостью сверлят глаза
Ворох змей кишит на загривке
В хвосте притаилась гюрза
Чужды твари ласки, улыбки

Ядовитая брызжет слюна
Над брегом зловонье стоит
Побогровела от крови земля
А растёт лишь на ней аконит

Поэтому - пока биться сердцу
Пока миру не обернуться вспять
Псу стеречь потаённую дверцу
И непокаённые души терзать

Но где-то в глубине его души
Надежда искоркой - мир перевернётся
И он без цепей побредёт в тиши
И до луны может быть доберётся