Загадки. Цветы

Нина Ипатова
По тропинке, по дорожке
Побежали на лужок,
Из цветов букет огромный
Соберём с тобой, дружок!

Посмотри, стоит цветок -
Трубочкою ножка,
На дворе тепло, а он
В пуховОй одёжке.
Протяни к нему ладонь
Или только пальчик,
Улетит одёжка вмиг.
Это…. (одуванчик).

Серединка жёлтая,
Белая рубашка -
Погадаем мы на ней
Это же…. (ромашка).
Лепестки не будем рвать,
Раз, два…  - посчитаем,
На задуманный вопрос
Мы ответ узнаем.

Словно звёздочка горит
Синенький цветок,
Лепестки, как бахрома -
Это… (василёк).

Разноцветные  цветочки
Распустили лепесточки,
По краям они, как пики.
Ароматные …(гвоздики).