Белый теплоход

Валентина Гурбаналиева
С тобой встречали мы закаты и рассветы,
Дышали воздухом одним в жару и в лед,
И посылали аисты любви приметы,
И плыл тихонько белый теплоход.

А волны шелком нас окутывали нежно,
И шаловливый ветер с ними ворковал,
Летали чайки над кормою безмятежно,
Вдали, за горизонтом ожидал причал.

На берег солнечный сойдем, как две планеты,
Янтарный воздух нас заворожит,
И будем мы вдвоем лишь знать об этом,
Как вновь любовная волна нас поглотит...