В мрачных комнатах

Дмитрий Спасский
« В мрачных комнатах»



Я, в мрачных этих комнатах страдая
Веселия не ведаю конца
Хотя, признаться не до понимаю
  Цены венца

Отеческим преданьем упиваюсь
Но сей заботой доброю о нас
Скорбя, в пылу страстей гнушаюсь
Который раз

Но Тот, что есть Любовь необъяснимо
Мне вновь и вновь прощенье подает
Душа моя зело любима
И часто ждет

Добрейшего Владыки посещенье
И крайне во отсутствии скорбит
Припосылая вздохи и моленья
В пылу обид

И все же в этих комнатах страдая
Веселья я не ведаю конца.


Двадцать второе апреля 2013г