Когда?

Дмитрий Спасский
                « Когда?»


Когда я досыта натешусь и намаюсь
И разных рвений распознаю срам
Тогда, я знаю, к Божиим  рукам
Припасть скорее буду жить стараясь

Тогда оставлю многие заботы
Но что теперь, я вовсе не боюсь
Что вне любви Господней остаюсь
Входящего не вопрошая; Кто ты

Беспечное души существованье
Я каждый вечер поминаю час
Когда мой дух, вне Бога быв, угас
Погрязши в тину муки и страданья

И зрелища убогие и пренья
Меня три окаянного влекут
Что мне Владыки неизбежный суд
И вечное души в аду горенье

Как часто я, исполнившись гордыни
Любви Господней места не даю
Как будто каюсь, но в своем до ныне
Упрямо, безбоязненно стою

Прозревшие ведут себя иначе
И жизни этой многий видя стыд
Живут они, приобретая в плаче
Сладчайшее забвение обид


И только лишь на милость уповая
Того, кто их извечно возлюбил
Влачат убого жизнь, себя вменяя
Как ради нас и Он себя вменил
В рабы и слуги.

Когда я досыта натешусь и намаюсь?



Двадцать второе апреля 2013г