Похвалы

Дмитрий Спасский
 «Похвалы»


Пречистой Деве похвалы распев
Сердец хранящих благовест надежды
В любовь ее уверовавших дев
Склонивших  ныне умиленья вежды

Царица преблагая сколь велик
И сколь ужасен облик сей Любови
И Господа о нас заветной крови
И у Креста твоей печали лик

Как любишь Ты своих добрейших чад
Пред Сыном преклоняющих колена
Тому премного жизни лет назад
Была Ты горем славным убиенна

Но тот, кто ныне веруя живет
И мается, и кается, спасаешь
И милость Сына так же преклоняешь
К тому, кто милости надеясь ждет

Царица Преблагая, сколь велик
И сколь печален облик сей Любови

Пречистой Деве похвалы распев…



Девятнадцатое апреля 2013г