Умиленье

Дмитрий Спасский
                «Умиленье»

                Пред иконой Богородицы
                « Умиление»

Кратко умиленье
Горяча слеза
Это ли прозренье
Или наважденье

Все чаще мое сердце согревает
Дыхание любови не земной
И жизнь, что мною названа пустой
Весельем преисполнена бывает

Пред очами диво
Сей пречистый лик
Истинна, красива
Се, щедроты ниво

Взирает кротко небесе Царица
Во умилении преклоньше зрак
И сей  руками изложенный знак
У сердца, что со ангелы моли;тся

Как не умиляться
Каждый день теперь
Буду удивляться
Для души стараться

Смирением украшены одежды
Рабы Господней, что приемлет свет
Обетованный истины завет
И Божьих душ единственной надежды

Отложу печали
Деву умолю
Чтоб не унывали
Те, что все отдали…


Восемнадцатое апреля 2013г