Оглохнуть вновь от тишины

Игорь Нефёдов
Оглохнуть вновь от тишины,
Ослепнуть от озёрных блесков,
Средь лета где-то и страны
Так безупречен тон небесный.

Он строго синий и живой,
А зелень трав ещё так Юна,
Я отражаюсь молодой
В ботинках, чищенных угрюмо
От пыли грунтовых дорог
И от пыльцы полынных веток...
Когда-то здесь был сена стог,
Сарайчик рядом мал и ветх.

За горизонтом тын лесов,
За ними дали без границы,
И время встало на засов,
И мы все в поиске грибницы
Идем с корзинами в руках,
У мамы туесок с малиной,
Мы были в ягодных местах,
А, дальше - переходом длинным
Спешим к деревне, что в лугах,
За рощами лежит и дремлет,

А время только - в петухах,
Их хриплым воплям сонно внемлет.
Оно застыло в полдень лет,
Уже которых скоро сорок...

Не надо, время, время, нет...
Но, вот, воспоминаний морок,
Ушел, и я один, в лугах
Сижу, как на могиле зомби...
Воспоминаний хрупкий прах,
Вновь оживляя, чтобы вспомнить....