Облепиха

Вячеслав Харитонов 2
С незатейливостью мудрой
Алюминиевой пудрой

Пересыпаны листочки.
Лишь мерцают ягод строчки

Золотистой облепихи
На ветвях вдоль речки тихой.

Кустик мал, а ягод - тыщи!
Их любой зверёк отыщет.

Обнаружат их тут птицы -
Воробьи, щеглы, синицы.

И одарит всех сполна
Щедрой ягодой она.