Дебри

Галина Журба
Дебри, де бри: брать - бери ,
Но разматывай, как нитки...
Нечто тайное, смотри:
И тьмы тем , и  мыслей свитки.
Всё сплелось  и разрослось,
Нет тропинок, лишь преграды!
Джунгли... Счастье! довелось
Забрести сюда. Отрада
Потеряться, побродить,
Находить под тайниками,
То лианы тонкой нить,
То силков плен под ногами…
Пробираясь, через глушь,
Глухота проходит:  ухо,
Словно нож наточит - слух,
Волосинку делит  - духом;
И прозревшие глаза
"Ра" сличают  в полумраке:
Белка…птица... стрекоза -
Пикировщик, взлёт - в размахе...
Глухомань… журчит родник…
Первозданная природа -
Лучший в мире  проводник, -
Возвратит к истоку рода…
Довелось вам, наблюдать,
Как непуганая птица,
Только учится летать
И легко в ладонь  садится?!
Наслаждается  ручьем,
Вас совсем не замечая,
Словно вновь ты наречён
Человеком, -  в Круге Рая,
Моет крылышки, смотри,
Норовит   обрызгать! Брызги,
В честь крещения любви,
Откровений вечной Жизни...
Кто? когда? зачем и как
Мира целостность нарушил?!
И, посеяв смерть и страх,
Погубил живую душу?!
***
Опущу рюкзак на пень,
Сяду под тенистым сводом
И останусь на весь день
Созерцать в глуши Природу,

Слушать чёрного дрозда
(Он концерт даёт для флейты),
Ароматные: лоза,
Бузина, багульник...млей, ты...

Созидайся и расти:
Атомы...деленье клетки...
Боже...Господи, прости!
В собственной повинны смерти...

Был же вечен чело-век
И Чело его и Тело,
Предпочёл безумный век:
Алчный, злой и оголтелый...

Он гол телом - плОтский он,
О-гол-телый и несчастный,
Дай Одежд святой Покров,
Истине Твоей причастный!
***
*
Нашла в лесу "непроходимый" клочок земли…непередаваемые ощущения...
*
Фото автора "Мои джунгли"
*
Плотский, плоть - плотное тело, материальное, а духовное Тело - вечное;