Миг блаженный

Александр Мамешин
В кругу былых сомнений,
Где клятвы свято врут –
Останки привидений
По облакам плывут.
А на закате солнца
Находит блажь и лень,
Но в отблесках оконца
Мелькает чья-то тень.
По волосам на губы,
Смешинкой на лицо,
Черешенкой на зубы,
Дождинкой на крыльцо,
Дыханием просторов,
Объятьем тёплых рук,
В сплетении узоров.
Земной замкнувших круг.
И мы с тобой летали,
Забыв свои тела,
В божественные дали
В чём мама родила…
Но души были чисты
И вновь хотелось жить.
А звезды так лучисты,
Что можно ворожить…
И этот миг блаженный
Пусть вечен будет. Пусть.
Любовью наполненный,
Как и стихами грусть.
Мир отзовётся эхом
На наши голоса
И ангелы со смехом
Заглянут нам в глаза.

15 мая 2015 г.