Не верю

Дмитрий Спасский
                « Не верю»


                Верую Господи; помози
                моему неверию
                ( Марк; 9-24,25)


Я будто бы не верю, что безверен
И этот мой комолый фарисей
Во глубине сознания уверен
Что избран Богом и иных верней

Всемилостивый, нет душе покоя
От радости убогой и скорбей
Я верую, что в сем аду никто я
Но это ль вера, что беда скорей

Ах, если б верил то и жил иначе
Боялся бы и в мысли согрешить
В суда преддверье, в отрешенном плаче
Стремился б дни и ночи проводить

Но что я говорю, какие слезы
Я скорби вида даже не сношу
Любви Твоей гнушаюсь как угрозы
И согрешив прощенья не прошу

И видимо не верю. Как случилось
Мне это ослепление познать
Душе моей премногое простилось
И нужно бы от мерзости восстать

Но я не в силе, не имею веры
И страха предстоящего не чту
И радую пред вшедшую  мечту
И томной сей печали очи серы


Двенадцатое апреля 2013г