Окольцованные

Надежда Назарова 5
Птицы встречали рассветные дали,
Только с ветрами свободу деля.
Люди зачем-то их окольцевали.
Знать о миграциях? Галочки для?..

Ездили ранее мы и летали,
Просто не ведая гнёта границ.
Таможни разом сковали детально,
Держат цепями запретных страниц.

    03.09.2010 г.