Не нахожу

Дмитрий Спасский
                “Не нахожу"


Не нахожу что возложить на чашу
Где должно пребывать благим делам
Куда должны возложить жизни наши
Те, что должны бы перевесить срам

И как не ухищряйся нету прока
Пред истиной возможности стоять
В попытке оправдать сего порока
Отягощенье и покой познать

Как только чрез обратное стремленье
Как только через покаянный плач
Чрез смертные печали неудач
И многие отчаянья паденья

Касается души моей отрада
И злобное унынье тяготит
И срам и поношенья и досада
И грех в свои объятия манИт

Но нужно, знаю, обрести не много
Терпения в сознании благом
О дне великом памятуя том
В который должно нам предстать пред Бога

В неизреченном ужасе.
                А ныне.
Не нахожу, что возложить на чашу…



Десятое апреля 2013г