Если ты философ...

Надежда Назарова 5
Если ты – философ иль поэт,
Для тебя конца исканьям нет.
Словно в детстве, и на склоне лет
Жаждешь знаний. Ищешь вновь ответ

На вопросы, что волнуют всех:
Что же это – зло, добро и грех?
Сила, мудрость слова? Слёзы? Смех?
Взлёт, паденье? Слава и успех?

Что такое вечность? Тьма и свет?
Звёздный хоровод? Парад планет?
Ждёшь заветных знаков и примет,
Говорящих: Бог – он есть иль нет.

Понимаешь чувств, желаний круть.
Постигаешь мирозданья суть.
Ум, пуская мысли в долгий путь,
Не даёт душе твоей уснуть.

    13.09.2010 г.