Сонная триодь

Дмитрий Спасский
                « Сонная триодь»

Насколько важен этой песни слог
Триоди сонной в духе не смиренья
В котором поминальный сей листок
Держу устало, вне благоговенья

И будто бы молитвы возношу
Пред Господа чистейшее кадило
Душа моя ты верно позабыла
О жизни доброй, что иным прошу

Востани, вскую спиши, в алтарях
ЗажжЕны семисвешники пред Бога
Быть может ныне, где то на морях
Людей о жизни обрела тревога


И вот они взывают: Успокой               
Пучину, что клокочет неустанно
О Господи, насколько жизнь желанна
И ныне лик любви Твоей простой

Насколько важен сей триоди слог
И доброе о людях умаленье
Я б этого сказать теперь не смог
Из чуждого прозренью низпаденья

Но очень важен знаю этот глас
Пред Бога возносящийся о нас


Десятое апреля 2013г