Художник

Люба Новикова
И снова серое. А было голубое.
На сером легче увидать своё.
Но, впрочем, для работ сойдёт любое.
А яркое выплёскивать вдвоём.

Пусть фон нам дан как холст, как искушенье
Создать невиданное, даже миражи.
Они твоего мира продолженье.
Каков он, твой? Откройся. Покажи.

15 августа 1997 г.

Из цикла "ИЗО"