Ты жива

Дмитрий Спасский
 " Ты жива"


Ты жива и сердце тихо бьется
В Божьих милосердия руках
Может быть нечаянно придется
Встретиться в заоблачных мирах

Как бы я хотел узнать, что боли
И страданий ты отреченна
Коих приупилась в сей юдоли
Страстью приубогою  больна

 Как бы мне хотелось непрестанно
Господа о милости молить
И душа моя влечет желанно
Эту оборвавшуюся нить

Сердце мое бьется умиленно
Все ж осознавая сей вины
И убогой этой тишины
Пропасть, что едва ли умалена

И лишь только верить остается
Поминая искренне  всегда
Что когда  нибудь сквозь мрак прольется
Память превзошедшая года
Ты жива…


Памяти матери посвящается.

Девятое апреля 2013г