промысел

Алексей Валентов
А завтра будет все иначе:
Накрошат золота на всех,
Разложат ломтики удачи
И прочих всяческих утех.

Но ты упорствуешь в печали,
Ты промышляешь татем-вором:
Читателя, советчика, врача ли,
На лестнице колючей разговора...