Как разнообразен мир цветочный...

Серж Конфон 2
Как разнообразен мир цветочный,
так однообразны часто мы.
Общею трубою водосточной
льются в безразличие умы.

Это нас не трогает и это.
Часто недоступным мнится нам
доброе сияние рассвета,
сосен и духмяных трав бальзам.

Сколько заморочек и привычек!
Сколько установок и вериг!
Доброе мы можем знать отлично,
но вести в иное жизни бриг.

"Хочется!", "так принято!", "так важно!" -
слышится давно и тут, и там.
Для чего? Понять того не жаждем
и идём вслепую в свой бедлам.

Рядом где-то радость есть и выход -
те не ищут, эти не дают...
И всё больше в нашей жизни лиха,
несвершений в добром тяжек спуд.

В скудности не до разнообразий -
где уж там до радостей души!
Курс предельно узок, тупо ясен,
крохи уж любые хороши.

Но разнообразна вязь природы
и неповторима красота.
Надо жить дыханием свободы
в бережном подобии цветам.