Из любви

Дмитрий Спасский
«Из любви»


Быть может, он соврал
            Не отвращая глаз
И может посмеялся
           Надо мною
Но я любви воздал
          Что суть меж нас
Обязана прибыть
           Всегда простою
Не злобною
          Вне всяких перемен
Вне всякой удушающей
                печали
Я даже не пытаюсь
           Встать с колен
На кои вы из принужденья   
                встали
Ведь нужно нам хотя
           Пытаться жить
Как учит сам Христос
            Добру внимая
Мы, может быть,
            Научимся любить
Чужой виною из любви
                страдая 
И мал по малу
            Обретая суть
И Господа внимая
                благодати
Возможем уповать
            Когда  нибудь
Отречься душ и с
             Богом пострадати
И что уж нам Святой Голгофы
                крест               
Нас Господи благослови
                в любови
Хотя бы прибывать
             Вне зла и крови
И утренний услышать
                благовест
Быть может, он соврал…



Девятое апреля 2013г