У осени свои капризы...

Вячеслав Харитонов 2
У осени свои капризы,
Свои привычки, свой окрас.
Она вторгается без визы
В людские души всякий раз.

А мы к вторженью не готовы
И летней логикой живём,
За пылью солнечной половы
Не видим дыма над жнивьём.

И только осень расставляет
Всё-всё по полочкам своим.
Листва слетает - и сгорает,
А мы растерянно стоим.