Храм

Дмитрий Спасский
                « Храм»


Храм полон воздыхающих
Просящих, блага чающих
И тихо вопрошающих
И юных и седых
Колена преклоняющих
И много обещающих
Умами возлетающих
И сложных и простых
И в страхе утопающих
И о любви не знающих
И плоти изнуряющих
Во бдениях ночных
И души омывающих
И от души прощающих
И головы ломающих
О песнопеньях  сих
И сердце укоряющих
И муками пугающих
И бисер обретающих
Душе, чей голос стих
И должно умоляющих
Главы свои склоняющих
И думы удаляющих
Из этих грез пустых
Храм…
 
Восьмое апреля 2013г