***

Алексей Папонов
Как порою трудно
Все это осознавать
И понимать как
В чужом теле, одежде
Мне надо скрывать
Свою сущность, натуру
Что мне не устоять
И скрывая под шкурой
На лицо маску одевать.
А когда придёт настроение
Все это снять, все .
         
Наступает решение
Все-все поменять.
На лицо наношу косметику,
Губы накрашу, глаза
               подведу,
Короткую юбку надену,
На свою, возможно, беду.
Корсетом стяну свою талию,
В сетку чулки, ниткой
                трусы.
Эх! Таких бы возить в Италию!
А я серой мышкой сижу
В очках, без косметики,
В длинной юбке
И в кофте-"пипец",
Чтобы не один начальник
Подумать о сексе со мной
Не мог бы. Подлец.

На корпаративе, что все
           так ждали,
Немного в стороне сижу,
Кубриком льда в бокале
                играю,
За происходящим наблюдаю,
               слежу.
И краем глаза, конечно,
Его я примечу. Держись!
             Не упущу!
Выйду я в дамскую комнату,
В кабинку на минуту зайду.
А после...Не ожидали?!
Леди-вамп я. Ох! Всем покажу!
Я - роковая женщина!
Я мужчин с ума свожу!
Какая там к черту Италия!
Любого лишь поманю я
                пальчиком,
А после его...застрелю,
Как бедного серого зайчика,
Приготовлю из него я ...
                рагу.
Боже! Какие красавчики!
Плейбои все, как я погляжу.
Но только шепну на ушко
И пальчиком там проведут,
Становится он баранчиком
Все. Теперь его я сожру.
Играю Кубриком льда я в стаканчике.
Улыбка и скромные взгляды
Мне теперь ни к чему.
Отыграюсь на вас я, начальник.
К вам домой я поеду. Ну?!
Вы, как серые зайчики, застыли
Вы в моих чартах, в плену,
И ждете, когда же я пальчиком
К себе подзаву...
Мечтаете, словно мальчики,
Что в бокале страсти
     я вас утоплю...

Но вот наступает утро.
Ты проснешся ...глупец!
Я сброшу и смою косметику,
Улыбнусь, приоткрою рот...
Что замер? Что удивляешься?
Не ожидал ты такого?
                Урод!
Достаю я из сумки
Серой мышки наряд...
Ещё одно мгновение.
И бурной ночи иллюзия,
И вспоминанья как сон
               улетят.
Мгновения...мгновения..
Все! Пока! Берегите себя!