Застенок тишина

Дмитрий Спасский
« Застенок тишина»


Не знаешь ты, к несчастью, как  убога
И как печальна сих застенок мгла
Но здесь, как  будто, не живет тревога
Она бы здесь и часу не смогла

Та самая, что миром обладая
В передней восседает госпожой
И се душа  по  образу  благая
Покорствует  наветнице  чужой

И почему – то в тризашей не гонит
И ласковой становится теперь
Когда бы, в пору, указать  на дверь
 Но душу сей порок к смиренью клонит

Не знаешь ты, к несчастью, как убога
И как нема застенок тишина
Но человек становится пред Бога
И се иная бытия страна

Здесь все иначе, нас убоги думы
И от того в них места не сыскать
Тревоге…


Восьмое апреля 2013г