Эта размытость в пейзаже...

Вячеслав Харитонов 2
Эта размытость в пейзаже,
Словно весь мир под стеклом.
Нет и намёка в нём даже
На ликованье в былом:

Ни на сады в белой пене,
Ни на листвы изумруд.
Нет ни луча и ни тени:
Ливня штрихи их сотрут.

Только всесильная серость
Капель, деревьев и лиц.
Узость, а, может, безмерность -
Эта тоска без границ.