Он сказал

Галина Щекина
Он  сказал  - неловкая какая! -
 и тарелка грохнула  из рук,
полетели  чашки  прямо с краю,
отозвался в сердце этот  стук.

Он  сказал - ну отчего так душно? -
подгорая  задымился  лук,
и волною жаркою недужной
затянуло дом и все вокруг.

Он сказал - глаза бы не смотрели!
и  с лица  исчезла  красота,
и  затихли соловьиных трелей
песни  возле  красного моста.

Он  сказал - а  если все  сначала? -
ты  ведь классная...   мы  молоды пока -
и любовью снова закачала,
сладким  ветром синяя  река.