Вешалка

Михаил Беликов
Я всего лишь вешалка в шкафу,
Лик мой прост - крючок и пара плечиков,
Никуда я деться не смогу,
Вот вишу.. и делать больше нечего.

Жду и жду хозяюшку свою,
Что придёт с работы поздно вечером.
Грустно здесь, а песен не пою..
И вишу уж, где уж тут повеситься..

Но бывает праздник у меня,
Дождалась, и, наконец, настал он -
Возвратилась девушка моя!
В обмороке на пол я упала.

Бережно подняв и водрузив
Мне пальто на плечи, счастье будто,
В шкаф меня хозяйка возвратит.
Что ж, ближайший праздник только утром..



(19.05.2015)