Слуга и госпожа

Алена Наумова 2
Шикарные тела и ледяные взгляды,
Под коркой льда сердец холодный стук,
Одним лишь взглядом жизни забирали,
Вонзая в сердце острия каблук

Идете Вы по жизни  королевы
И каждый шаг усыпан серебром,
Одно лишь Ваше слово рушит стены,
Там где другие мерзнут под дождем,

Там где другие в муках умирают,
Вы пьете крови красное вино,
На кончике ножа танцует пламя –
Не согревает Вас его тепло

В Ваших глазах застыло безразличье,
Цинизм и горечь там, на самом дне,
Вы знаете, что плакать неприлично,
Даже одной в кромешной тишине

Вы знаете, что слезы, это слабость,
Никто не «прилетит» утешить Вас,
И с каждым днем все меньше оставалось,
Тепла, что убивает Вас сейчас,

Вы обжигаетесь, едва протянет руки,
Чтобы согреть невинное дитя
И причиняете немыслимые муки,
Чтоб Вас вослед прокляли уходя

Вы так боитесь вновь раскрыть объятья,
Боитесь быть распятым на кресте,
Что день за днем твердите как заклятье
Пусть все мои враги горят в огне

Пусть все мои враги познают боли,
Так же как я, но больше во сто крат...
И в Ваше сердце заползает холод,
Но только время не вернуть назад

Ваши сердца – холодные осколки
Разбитых и несбывшихся надежд,
Под кожу вновь вонзаются иголки
Даже под блеском шелковых одежд

Ничто не отогреет Ваши души,
Пока любовь познаете сполна,
Она во тьме ночной умеет слушать,
Она слуга твоя и госпожа…

Май 2015