Луга и травы, запах утра...

Сергей Токарев
            Луга и травы-запах утра,
                парною тишиною над Окой.
            И первый проблеск света
                рисует Русь Христа рукой.

Звезда, мигнув прозрачным звуком, плеснула в омут долгий круг.
И отражённым сонным бликом, проснулся рябью волн испуг.
А Млечный Путь, устало потухая, прибился к берегу в камыш.
И, белыми кувшинками мерцая, уснул в цветах-росою в тишь.
Я взял рукою круг прозрачный, упавшей звёздочки привет.
И Радугу создал над далью, душой поющей в Божий Свет.
А из тумана сделал невод, забросил в речку и поймал.
Красавицу Луну-русалку, к груди прижал и целовал.
И было утро, речка, дали и омут синих жадных глаз.
Рассвет с Зарёю ТАК вздыхали, поэзией в стогу окутав нас...
А над рекой по косогору деревня падала в Оку.

             Петух орал Зарю с забора,
                хвостом окрасив Радугу мою!)))





Опубликовано "Поэт года 2016"