В сиреневой предутренней накидке...

Серж Конфон 2
В сиреневой предутренней накидке
бросает всюду в лужи конфетти
протяжный дождь, не знающий отсидки,
идущий по давнишнему пути.

До солнца фонари ему дорогу
готовы безвозмездно освещать,
а дальше будет солнце понемногу
блестеть ему до ночи помогать.

Идёт он, от всех трудностей свободный,
раз дали ему нынче всласть пойти.
Двух пташек голоса сквозь мир дремотный
негаданно сумели прорасти.

Звенят они, являя жизни силу
и торжество крепчающей весны.
А дождик разукрасит всё красиво,
и солнце все разгонит хмари сны.