Старый royal

Саша Рыженко
Не пой, красавица, при мне.
Сегодня я, увы, ничтожен.
Мой меч висит. Ему из ножен
нет устремления вовне,
туда, где сталь свою тугую
он яростно вонзал в нагую,
пред ним трепещущую плоть,
и, ветошью обтертый, снова
скользил, ища пути иного,
иное умножая зло.

Теперь тот сладострастный гнев
не вспыхнет даже в сновидении,
лишь уткой крякает сиденье.

Не пой, красавица, при мне.