Как хочется порой вернуться в детство...

Владимир Акулин
Как хочется порой вернуться в детство,
Забыв тоску и грусть души и сердца,
Ворваться в круг весёлой детворы
И воскресить всю прелесть той поры.

Отца и мать увидеть молодыми,
Как счастливо жилось тогда мне с ними!
Заботу их и ласку ощутить,
Которые вовеки не забыть.

Уроки сделав, во дворе резвиться,
Дружить «до гроба», ссориться, мириться,
До темноты, как заводным, играть,
Без удержу смеяться и болтать.

Дыханье затаить и сказку слушать,
Открыв, как дверь, доверчивую душу,
И, в небо устремив свои глаза,
Мечтать и свято верить в чудеса.
                *     *     *
Увы! На свете нет такого средства,
Чтоб хоть на миг вернуть нас снова в детство.
                *     *     *
                2015