Непогода

Наталья Флоря
Месяц и неделю не смолкала буря,
Скулила зверюгой, ломилась в моё жилище с алчностью.
Казалось, что лопнут бетонные стены разом
И улетят белоснежные рамы без всякой жалости.
Промолвила вслух: " ...потепленье сглазили ".

Сетую, что небо брови нахмурило.
Порывы сильного ветра и вовсе не выдержит крыша.
Осталось немного надежды — нити из шёлка.
И в ожиданье денёчков погожих свить кокон, неслышно
Запрячу свой страх, непогоды уловки.