Любовь к ушедшему мужчине

Татьяна Николаенко Жар-Птица
         ЛГ, размышляя над мыслями:

         Уважая других - Ты себя уважаешь,
         Унижая других - Ты себя унижаешь,
         Помогая другим - Ты себе помогаешь,
         Защищая других - Ты себя защищаешь!
         И прощая других - ЖИЗНЬ себе упрощаешь!
         И совсем по другому себя ощущаешь!

Не в том огромный труд моей души,
Чтобы простить ТЕБЯ за то, что сделал.
Не так любил. Не досказал.
Был очень нервным.

Не упреждал.
Порой, молчал,
Когда СКАЗАТЬ всё было нужно.
Не понимал. Не объяснял.
Стал равнодушным.

Не предлагал внести "эффект".
С другими был гораздо ближе.
И для тебя был твой успех,
Порою, связи нашей ближе.

Простить ТЕБЯ мне так легко:
Имеешь право быть свободным!
Других любить.  Искать пути
Из дома, от меня, ухода.

Не обижаюсь. Не зову.
Себя ничем я не унижу.
И, чем смогу, я помогу.
Ты стал мне ближе.

Работая с самой собой,
И чистя душу от разрыва,
Ищу в душе тепло, покой,
Чтоб дали свыше

Терпенья мне.
И - ТИШИНЫ.
Невозвращения в причины.
Отсутствие своей вины.
Любви к ушедшему мужчине.

19 мая 2015
12.55
г. Пермь