Приезжайте в Аксаково

Елена Ковина
Приезжайте в Аксаково к нам
Побродить по окрестным лесам.
Изнутри заглянуть в листопад-
У природы осенний парад!

Брызги солнца ловить на губах
Или искры в любимых глазах.
Подсчитать, что нам скажет кукушка?
Эта милая сердцу болтушка.
 
По богатству ковра из листвы
Походить, не оставив следы.
Словно стадо овец облака
Побрели неизвестно куда.

Величавой зеленой каймой
Поднялись над речною волной
Вековые березы и ели,
Что от времени чуть поседели.

А большая вода отразила
Красоту и картину полмира:
Берега и поля, и леса,
И летящие в даль паруса.

А под вечер дымки от костров,
Неземной аромат шашлыков
И друзья, те с которыми вместе
Мы споем потихонечку песни.

Приезжайте в Аксаково к нам,
Где природа чистейший бальзам!