Берегите огонь лишь для мира и не тратте его для в

Юрий Сафроненко
Берегите огонь лишь для мира и не тратте его для войны!

Прилег флаг боевой у вечного огня,
Расправив бахрому морщин военных,
Седую голову к огню скорбя склоня,
Под гнетом памяти атак военнопленных.

И жаром пламени огонь его спросил:
- А помнишь ли ты тот кромешный ад
Когда в руках у смерти всех косил
Железною косою автомат?

Огонь на службе смерти – это жуть!
Но ничего поделать я не мог…
Лишь иногда я помогал чуть-чуть
Солдату, чтоб он отдохнуть прилег...

Броню натянутые нервы разрывали
И в жилах клокотала пыла кровь
Зачем они свободу убивали?
Огнем сжигая мирную Любовь?

Огонь ведь Прометей не зря зажег
И людям безвозмездно подарил!
Чтоб человек себе тепло сберег,
Любовь что б к жизни свято сохранил!

Берегите огонь – жар начала Начал!
Чтобы мир он сберег
И чтоб смерть не встречал!
19.05.2015 =GoldKing=