Река Ивф

Владимиров И А
Сверкают грани в поднебесье,
Осколки мира меркнут в них,
А тени зависти и лести
Стекают мраком в реку Ивф.

Река, в которой стонут духи,
Течет меж сумраком и мглой...
И тусклых призраков разрухи
Горят глаза, маня с собой.

Кристалла грани неизбывны,
Он вечно был и будет впредь.
Лишь стоны смертных заунывны
На гранях смерти будут петь.

Река несет свои глубины
От дней начал эоны лет.
Плывут по ней историй льдины,
Но не добыть из них ответ.

<19.05.2015>