Быстро осень прошла золотая

Георгий Холин
Быстро осень прошла золотая,
Вспоминаю её, как в бреду.
Журавлей быстрокрылая стая,
Села тихо на дальнем пруду.

  Я влюблён в эту позднюю осень,-
  В шелест листьев с опавших осин,
  В изумрудность пушистую сосен,
  В поменявшийся колер картин.

Для уставшей души лишь отрада,
Этот пышный природы венец.
Да и лучшей картины не надо,
Что придумал Художник-Творец.

  И листва - дорогие каменья,
  С переливами в солнца лучах.
  Как мне дороги эти мгновенья,
  Ощущаю я лёгкость в плечах.

Осень мило мне улыбается.
На прощанье хочет сказать:
"Если в будущем повстречаемся,
 То должны друг друга узнать".

28.02.2015г.